Чертов гений

Среди нас, работников пера,
Сослуживцев рифмы и угара
Наступила дивная пора -
Мы работаем без гонорара.

Ну, вернее, пашем от зари
До зари, но не над письменами.
Кто из нас на кухнях варит щи,
Кто следит в химчистках за штанами...

Чтоб свои хоть как-то поддержать.
Выгрести из нищеты в класс средний,
Ну а там и в богачи  -  рукой подать.
Как иначе? Каждый  -   чертов гений!

Может, время выбрано не то,
Но кто ж спрашивал у нас, когда родиться?
И устойчиво кругом  -   не то пальто.
В грош не ставят наши небылицы.

И идём мы, словно ряд овец,
На заклание издательскому игу
За признанием читательских сердец,
Чтобы получить в итоге фигу.

Так мы и жуем пустой творог
Вместо пасты из лангуста и омара.
Гений  -  он почти что полубог!
Проживет он и без гонорара.

14.05.2022

Автор картины - Голубев Василий


Рецензии