Плеяды

Под высокий шепот сосен,
На скалистых валунах,
Чуть краснеет медью осень
В вековых  поморских снах.

На лосином плесе тихом
Прилив скроет редкий след,
Только ворон хриплым криком
Потревожит вздохи лет.

Да тюлень на белых водах
В темноте поднимет взгляд,
Полюбив на звёздных сводах,
Россыпь заревых Плеяд.


13.10.17.


Рецензии