Мы проснулись

Мы проснулись под рокот ракет,
Мы проснулись от дрожи земли,
И узнали, что прошлого нет,
И мосты в старый мир сожжены.

Растворилась привычная жизнь
В громыхающем эхе войны.
Старый мир? За него не держись
На рассвете кровавой весны.

Старый мир - это только мираж,
Исчезающий в зареве дым.
Старый мир безвозвратно не наш,
Новый мир мы увидим другим.
2022


Рецензии