Свободная

По картине Карин Юрик к фестивалю "Краски поэзии" - Имя тебе - женщина.

Свободная

В каменных джунглях, найдя уголочек рая, -
Место безлюдное в дебрях центра культурного,
Присела блондинка, вся из себя деловая,
На край парапета на фоне пространства скульптурного.

Газета в руках, привычная поза лидера.
Давно не читала она новостей гламура,
В последнее время по роду занятий, видимо,
Полезна была ей другая литература.

Портфель с документами брошен небрежно, бог с ним, -
Гражданское дело окончено победоносно!
Подумалось ей - дам фору ещё молодым,
И внешне, пожалуй, выгляжу очень сносно:

К природному жемчугу лёгкий идёт костюм,
"Счастливый" пиджак обязательно только синий!
Удачно подобранный блонд не влияет на ум,
Сабо же не просто удобны, а с бриджами стильны...

Сидит, размышляет, газетой себя оградив
От взглядов случайных, от встреч не всегда желанных,
- А вот бы в Чикаго сейчас! Попасть в объектив
Известного режиссёра, и роль из главных!

Улыбку скрывает прессы бульварной лист,
Кого только в жизни долгой своей не видела,
А роли какие как неординарный юрист
Играла она, и судьба всё сняла на видео!

Не сразу пришёл к ней успех, будто век подневольна,
Зато мастерство отточено филигранно.
Свободна она, бесконечно собой довольна,
И право на отдых заслужено и долгожданно!


19.04.2022
"Даже ночной мотылек, жалкое насекомое, с наступлением дня ищет тихое местечко, где бы распластаться и замереть, мечтая вовсе исчезнуть и страдая оттого, что исчезнуть невозможно" . «Замок» Ф. Кафка.
Свободная мудрая женщина иногда может позволить себе поступить, как мотылёк, но чтобы не сгореть, она держит свои мечты под контролем. Поэтому цена свободы бывает, порой столь же велика, сколь горячо пламя, обжигающее тонкие крылья.


Рецензии