За облаками

Я так хочу коснуться небосвода,
Дотронуться до белых облаков,
Какая превосходная погода!
Захватывает дух, не нужно слов.

Я руки, словно крылья, распластаю,
Ещё чуть-чуть и я почти лечу.
И взглядом догоняю птичью стаю
И громко-громко ей вослед кричу.

Родные, подождите, подождите!
Какие там на ощупь облака?
Вы за меня их крепко обнимите,
И покачайте на крылах слегка.

Как манят эти  синие просторы!
Я, голову задрав, взбираюсь вверх,
Оставьте все пустые разговоры,
Когда летит по небу  белый стерх!


Рецензии