Поезд

Поезд горящий несётся, и вертятся
Без остановки колёса чугунные.
Только безумному в лучшее верится,
Путь окровавленной скатертью стелется
В тьму непроглядную, ночку безлунную.

Поезд горящий несётся, и каяться
Можно уже на ходу, без священника.
Тяжестью жёрнова мельница славится,
И над Днепром тихо плачет красавица
Матушка-Русь по своим соплеменникам.

Поезд горящий несётся, и в ступоре
Замерло время чумы и намордников.
Слышится взрыв в везделающем рупоре-
-Чёрт в честь победы бутылку откупорил,
Красным вином угощает церковников.

Поезд горящий несётся, безгласое
Катится стадо на бойню торжественно.
Светит прощальное солнышко ясное,
В трепетном ужасе Дева прекрасная
Снова являет свой образ божественный.

Поезд горящий несётся, не лучше ли
Спрыгнуть на полном ходу во спасение?
Но надзиратели тёмными тучами
Грозно висят над дорожною кручею,
Предвосхищая любое движение.

Поезд несётся, серпами да косами
Стрелки на рельсах пути обозначены.
Сердце планеты стучит под колёсами,
Моется дьявол кровавыми росами,
Скалится миру, весельем охваченный…

Солнце взыграет лучами и яркими
Бликами ляжет на улицы сонные,
Тени застынут согбенными арками,
Сны разгоняя, вороны закаркают...
В новой эпохе проснутся спасённые.


Рецензии