Я

Я не являюсь воскресеньем,
И пятницей я не являюсь.
Я скорее всего понедельник-
Вечно замученный, вечно усталый
Стать бы мне хрупким апрелем,
Красивым до жути маем.
Но до них мне не дотянуться.
Останусь я снежным мартом.
И конечно не стать мне рассветом,
И не стать мне вечерним закатом
Я ночное тихое небо,
С голубою луною, прекрасной
Я не шумный торжественный праздник,
И не тишь полуночная, дикая.
Я скорее всего молчание,
Двух влюбленных, сердец разбитых.
Мое сердце чинить уж не стоит.
Оно больше вот так не забьется.
Ну а если хоть кто то тронет,
Может быть упадет и разобьется.
Мне не хочется быть твоей бывшей,
И не хочется быть настоящей.
Я хочу быть той самой единственной
Для которой ты станешь меняться.
Я не роза- красивая гордая.
Не с шипами я, не с бутонами.
Рассыпается тело  осколками,
Упадет на траву пионами.
Если захочешь вспомнить все,
То поставь громко-громко Земфиру.
Каждый день я сажусь на диету,
Подражая своему кумиру.
Я рисую свою картину-
Монотонную, серую, скучную
Где описываю свое виденье,
Некрасивых своих поступков.
Достоевский мне ближе к сердцу,
И мне нравится ход его мыслей.
Излечил он мою депрессию
Ну и как же тут не дивиться?
 Воспитал мое сердце Тургенев,
Научил меня глупо влюбляться,
Показал мне как глупо довериться,
Человеку что может потеряться.
И не хочется быть мне Парижем-
Красотою своей очаровывать.
Я хочу быть холодным Питером,
Картины с тебя срисовывать.
Далеко нет во мне эстетики,
И походка моя не модельная.
Подвергаюсь я часто критике-
Обоснованной, неподдельной.
Мне не хочется быть обычной,
Быть как все и не получается.
Правда близкие мне "человеки"
От поступков моих огорчаются.


Рецензии