Мой мир - моя крепость

«МОЙ МИР - МОЯ КРЕПОСТЬ».
(посв. памяти Галину Марату Миндияровичу)



На рассвете времен мы были вместе на корабле,
Я верую, что сыплются первые звезды, как мемуары грез,
Ты плывешь навстречу волне, кристально чистая в тишине,
Весь мой мир - это утес, покрытый белой березой на заре.

Истории прошлого еще совсем далеко не исчерпаны,
Мои победы, мои поражения стали моими разочарованиями,
Намечены написанием моей жизни - закончены и спрятаны,
Ибо так трактуют тени, погружая оправдание с предназначением

Мир вокруг меня изменился, я тоже изменюсь,
Посреди тенистых цветущих садов я вернусь к себе,
Я промчусь по морю свободы и скроюсь в воздухе, где уединюсь,
С небесной природой в парении птицы владычицы судьбе.

Где-то там, снаружи, мир рухнул, как забытье,
А старая добрая любовь отдается памятью внутри,
Мой ответ тебе таков: земной предел равен судьбе,
Ты говоришь, что один крик любви дарует души.

Ты придешь ко мне с тенями, но найдешь меня на пути к свету.
Весь мой мир находится близ храма Господня,
Во всех летописях я слышу заветное слово, которое откликается поэту,
Но нынче мне очень-очень не хватает тебя.

Изредка, когда мы в последний раз клялись в верности,
Высвобожденное одиночеством, живое светило уже во мне.
Мир не стал жестоким, как в подлости, так и в слабости,
Сие безмолвие - наступление войны небес и тьмы отныне.

Без отчаяния, кроме надежды, и без веры в любовь,
Присягнув парящей птице, я один стою на краю земли.
Когда манипулируешь бесконечностью, именуй собой,
В поэзии не больше движущей силы, чем в быту, идущей от любви...

Прошу прощения, что не оправдывал твоих надежд.
То, что не режет до слез, поражает пустоту,
Я знал свою поэтическую миссию на Земле, вот и ответ:,
«Я развеял свою удачу по ветру, они пройдут мимо тех,
Чья доля окутала свою судьбу скрытым безмолвием, сквозь снежную судьбу»

Мне жаль, что я не оправдал твоих ожиданий,
Как луч без солнца вдалеке, где нашли покой?
Я бы не желал спорить о сознании шквала воспоминаний,
Моя волна весны и доброты, ты стал для меня бессмертной звездой.

Той путеводной звездой, что рядом со мной,
Через весь мой маленький мир,  ставший для меня стеной
Мой мир - моя крепость, вечно осаждаемая незаметной верой,
Силуэтом чудом с прекрасной нескончаемой надеждой...

14 мая 2022 г.
© Данила Галин.


Рецензии