Кижи

В клочьях небо бледно-пего.
Среди ненастных утр
Качает синь свою Онего,
Меняя цвет, как рыбий перламутр.

Он наплывает, как фрегат,
В сребристой дымке парусов.
Его торжественный фасад
Взнесен восторгом куполов.

Он сам-фаворское явленье!
Навык веков в себя вобрав,
Средь вод явил Преображение,
Как в древе тесаный Устав.


Рецензии