Про букву Я

Ясли для  младенцев дом,
Все ли помнят вот о нём?
В ясли всех детей носили,
На  работу  все  спешили.
Вечерком  их  забирали,
Всех  любили, баловали.

     **********

В ясли сыплют свежий корм,
Корм несут в  телячий дом.
Ясли  блюдо  для  телят,
Из  него  они  едят.

     **********

С утра солнце светит ярко,
Начиная  ясный  день.
А в лесу,весну встречая,
Улыбнётся старый пень.

Весна скоренько пройдёт
И  наступит  лето,
Земляники наберём -
Лучше,  чем  конфета!

     **********

Якутяне потому,
Что живут в Якутии.
Ярославцы - в Ярославле,
А  не  в  Мариуполе.

Над Ярославлем солнце  ярко,
Летом  греет  очень  жарко.
Ярослацы к  рекам  мчатся,
Чтоб  в  водице  искупаться.

Которосль и Волга реки,
Там слились они навеки.
А на  набережной мишка
Символ города и  фишка.

     **********

Якорь дружит с морем, братцы.
Любит в воду погружаться.
Суда  держит  у причала,
О  том мама  рассказала.

Якорь реки обожают.
С мели снять он помогает
Судно, севшее на мель.
Для него всегда то цель.

     **********

Мята, ребята, отличная травка.
На даче растёт, в степи она ярка.
Иди, собирай,насуши, не пасуй,
Настойчивость в деле ты тренируй.
С  мятой  чаёк непременно  попей,
Будешь спокойней, бодрей, веселей.

     **********

Мы  на  ферме помогаем.
Яйца  в  ящик  соберём,
В супермаркет отправляем,
Распоряжений новых ждём.

Мы  в  теплице  ягодку
В  ящички  кладём,
Много таких ящичков
Нынче   соберём.


Рецензии
И эти замечательные стихи! Даже мне, взрослой тётке,они оч.интересны.
Большое спасибо,Татьяна! Радости творчества вам!

Эмилия Нечаева 2   17.05.2022 00:02     Заявить о нарушении
Очень рада Вашему отклику,Эмилия.
Заходите ещё,буду рада.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   17.05.2022 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.