Как без душевных терзаний...

Как без душевных терзаний
в жизни - чертоге интриг,
счастья прочувствовать миг?..
Род осчастливить бараний
может ли музыкой Григ?..

Зависти нет к толстокожей,
боли не знавшей, душе, -
фига в её багаже.
Быть на такую похожей
поздно, надеюсь, уже
той, что от ран рукотворных
лишь становилась сильней,
множа ряды непокорных...
Мира душа, поскорей,
вновь я прошу, одолей
боль от трёхтысячной раны!..
Верю, что мы не вдвоём
"к радости Оду"* споём!..
И не посмеют "бараны"
в храме нагадить твоём!

*Ода к радости" - музыка Л. Бетховена,
слова Ф. Шиллера.


Рецензии