Перья отрастут

Я шёл куда глаза глядели,
Мне не хотелось даже жить
И мысли мерзкие скрипели,
От них хотелось волком выть.

К моим ногам перо упало,
Я поспешил его поднять.
Оно белело и сверкало,
Кто мог такое потерять.

И вот за ним уже второе,
Ещё, ещё как снегопад.
Какую птицу надо мною,
Бросая перья теребят?

Я вроде даже голос слышу:
" Не время перья собирать,
Я здесь твою пытаюсь душу,
Найти, сберечь и отстоять".

Кому слова принадлежали?
Сильнее я напряг свой слух,
Лишь перья белые летали.
Молчал, молчал небесный дух.

-Ты ангел? Слышишь? Отзовись!
Ведь это не последний бой?
Закрыв глаза перекрестился
И вдруг услышал: " Я с тобой.

Ты молодец, мы устояли,
Что перья- перья отрастут.
Один бы был- тогда б едва ли,
Пошли домой, нас дома ждут."

 


Рецензии
Замечательно, Марина! Поэтично! Главное, верить, что ангел незримо с нами. И он будет бороться за нас так, что перья полетят и от врагов!

Александр Иванович Борисенко   15.08.2022 18:29     Заявить о нарушении