Пяльма

Печь белена,
Ржаный каравай.
Молоко топлено-
Отошедший рай.

Избяная хмара,
Лампа с фитилем.
Чай из самовара,
Чашки со цветком.

Крашенная горка
С ограненным стеклом.
Расписная створка
Поморским ремеслом.

Чинная вечеря
В полуночный час.
Лампадкою зарея,
В божнице "Благой Спас".

Небо-звёздный пещер.
Душистый сеновал.
Пробежал век-вечер,
Мышонком прошуршал.


Рецензии