Ещё рассвет едва ползёт...

Ещё рассвет едва ползёт,
На солнце робко намекая?
Блокнот с пером? Меня уж ждёт,
Писать уже сейчас желая!
И я? Хоть спал-то...кое-как?
Про Рифму-то вовсе не забыл!
Не зная темы (да, вот, так!)?
Я? Стих-то уж мысленно творил!
Обосновать То? Не могу!
Он, стих, как-то сам ко мне идёт?
С ним? На одном мы...берегу,
Где Рифма - в нетерпении ждёт!
А тема? Робко как звучит?
Дремала, похоже-то, она?
И кто звучать ей - не велит?
Погода вмешалась к нам...сама?
Не верю: ночью кто зовёт?
Мол, на ощупь как-то - а идёшь?
В питаньи ЧТО ль...не достаёт?
Или от жизни? Всё ЧТО-то ждёшь?..

14.05.2022


Рецензии