Лирический настрой, но...

Лирический настрой, но нет, увы, таланта
Умею рифмовать и знаю много слов
Я выдержу напор тотального диктанта
И описать всё то, что вижу я готов

Я знаю много слов, но здесь нужны другие
Живых эмоций дрожь и трепетный пейзаж
Метафор водопад, капкан драматургии
С печалью распишусь: тут скромен мой багаж

Лирический настрой с щепоткой графоманства
И мысли потекли, что сквозь песок вода
В стихах и без того хватает дилетантства
И думается мне, что будет так всегда

Я думал об одном, а написал другое
Хотел исполнить скерцо, а вышел менуэт
Одновременно в споре и ладе сам с собою
Наверное, частично, я, все-таки, поэт


Рецензии
Александр, мне понравилось стихотворение,
если Вы выдерживаете "напор тотального диктанта"-
это уже замечательно! :) Если Вы спорите сам
с собой, и написали такое замечательное
стихотворение, значит, Вы, непременно, поэт. :)

Счастья Вам, всех благ и творческих успехов!

С наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   08.07.2022 23:52     Заявить о нарушении