Я тебя люблю

Этот год особая весна.
Снег смешался с нитями дождя.
Журавлиный крик, туманы на реке.
Лед в стакане, ветер в голове.
Множество ступеней по утрам.
Вести, словно птицы, по домам.
Разлетаются привычно, в тишине.
Только есть особенность в ступающей весне.
Будто бы я до нее не знал.
Господи, как же я устал.
Все спешил...Спешил, безудержно бежал.
А потом вдруг понял: я устал...
Не любить, не верить и не ждать.
Все спешил пустое пролистать.
Все стремился, переждать дожди.
Только горько в спешке, без любви.
И по жизни, по людски... Мне хорошо и так.
Только мне известно: на душе бардак.
Трусость... Просто взять и позвонить.
Чтобы захотелось мне по другому жить.
Я сегодня понял...Особая весна.
Я душою слышал песню журавля...
Мне нужно было время с дождями одному.
Понять, себя услышать, что я тебя люблю.


Рецензии
Очень интересное стихотворение!

Ирина Корьёва 2   14.05.2022 21:47     Заявить о нарушении