Список контактов

                Посвящение ушедшим

Мой список контактов всё больше хранит
Несказанных слов и невидимых лиц,
Всё больше имён забирает гранит,
Ряды пополняя не выигравших блиц.

Заполнена строчка, но не позвонить,
И буквы в слова не собрать, как вчера,
Их контур теперь - паутинная нить,
Ловушка для памяти, словно игра.

И я - в той игре, как в пустом казино:
Нет фишек, дресскода, крупье и дверей;
Лишь эхо по стенам гоняет одно -
Забыв голоса, выживать всё трудней.

Но я выживаю, и не надоест
Хранить имена, потерявшие след.
И держится строчка, как памятный крест,
Вместившая жизнь и дарящая свет.

(09.05.2022)


Рецензии