Серое платье

Серое, с жабо, льняное платье -
Элегантность и хороший вкус…
Я тебе понравиться берусь.
Мне идут совсем простые вещи.
Мы дороже за разлуку платим,
Чем за это платье я - теперь…
Ты одобришь: «Повертись, примерь!
Нам с тобою майский сад обещан…»

Где-то там, где расцветает вишня,
Но вначале всё-таки - сирень,
В соловьином горлышке свирель
Заставляет нас не спать ночами…
Ты со мной стихами говоришь, но
Серый лён, как перья соловья,
И жабо - на грудке… слышу я,
И тебе стихами отвечаю.

В этом сером платьице с жабо,
(Снова мода возвращает в ретро),
Я иду к тебе. Цветенье щедро,
Как на свадьбе, под ноги летит…
Между нами - больше, чем любовь.
Ты - моё родное сердце! Видишь
Сколько  нам созреет скоро вишен?
…Ну, прости, пожалуйста, прости!


Рецензии