Иерусалим

1.
Парят божественные своды
Над сенью, сточенной в веках.
И дух, сходивший на народы,
Осел на бронзе и стенах.

2.
В прохладном сумраке колонн
Покой царит тысячелетий,
С привычкой письменных времен-
Скребки граффити всех наречий.

3.
Здесь пол из яшмы полирован
Сандальем кожаным простым.
Ногами, путь чей уготован
Прийти к камням Его Святым.

4.
Почти пещерный сумрак ниш
Колышет тени за свечами,
Молитвы шепот глушит тишь
Пред златом тёмным с образами.

5.
Ещё предела тёмный свод,
И бронзы кованый светильник.
Ступеней вниз истертый ход.
Иконный лик и черный схимник.


07.01.17.


Рецензии