СвечЯ

Огонь свечи колеблется, дрожит
Течёт ручьём
Безропотное время

Молчи,
Когда душа твоя болит
Ведь ты на сцене...

А в зале
Манекены без сердец
Им непонятны чувства и терзанья

Как в вазе
Омертвелые цветы
Зола признаний…

Фитиль поник
Истаивает воск
Как долго колыхаться будет пламя

Ручья
Опустошается исток
Воспоминания…

Сомнения
Утробный гложет страх
О том, что завтра, если завтра будет

Пускай
Меня разбудят там в мечтах
И не осудят…

12.05.2022 М.


Рецензии