Волею дышит лес

Волею дышит лес, воля в волчьих глазах
волею южный крест - штормом ревет в морях.
Воля гонит в поля, из тесноты городов
там, где в цветах земля, где обитель ветров.

Воля в глазах орла, что в зоопарке рожден
воля снится ему, ему и таким как он.
Воля решетку в дугу - мощной рукой согнет-
ты позови ее - она непременно придет.

С волей легко дышать, с волей легко любить
с нею тянет летать, с нею хочется жить.
Сторож пришел в зоопарк, смотрит - оторопел
Тут томился орел, нет его - улетел!


Рецензии