Когда иллюзии развеются

Когда иллюзии развеются как дым,
Смотреть на этот мир я стану честно.
Постигну, что нельзя быть вечно молодым,
Узнаю как болит ночами сердце.
Увижу я страдания людей
Не от болезни - от порожней страсти.
Пойму, что нет прекраснее полей,
Чем те, что за окном молчат о счастье.
Что в жизни много места суете,
Хотя не для нее она случилась.
И смыслами окажутся не те,
О коих я отчаянно молилась.


Рецензии