Дружба

Зачем, ответьте, проситесь в друзья:
Украдкой чтоб в купель пробраться Славы,
В опале будучи, прильнувши к Божествам
Земным, прослыть крутым их братом малым?

За выслугу вымаливая взгляд,
Помпезно малозначимую фразу
У покровителя, на людях ликовать,
Предвидя: в трудный час Вас кинут сразу…

Сдались Вам расписные купола,
Хвалебный перезвон с рассвета до заката,
В духовное родство и равенство игра
В чужом Раю, роль плитки из орнамента
Под стопами «Гиганта»!

Нани Сариду, Греция, поэтический сборник "Будь!"


Рецензии