Пути сознательного роста

     1-й путь
Я освобождаю себя от пристрастий
К безопасности, удовольствиям, власти.
Ведь контроль обстоятельств всей жизни
Вечный бой со своей же отчизной!

     2-й путь
Я уверен теперь без сомнений,
В иллюзорности всех представлений
В моем внутреннем мире сознания …
Это только ума притязания!

     3-й путь
Я приветствую каждый свой опыт.
Пусть болезненный, надо безропотно
Избавляться от этих пристрастий.
Их не станет, исчезнут напасти!

     4-й путь
Я всегда понимаю, что радость
Есть во мне, пока этой вот гадости
Не позволю взять верх над сознанием
И тогда .., хуже нет наказания!

     5-й путь
Я беру на себя всю ответственность,
Жизнь моя и судьба – это следствие
Моих мыслей и действий, основанных
На пристрастиях мной сформированных!
   
    6-й путь
Я принимаю себя всего, полностью.
Пережитое мною - как должное,
Часть пути моего до… свидания
И с любовью, и с высшим сознанием!

   7-й путь
Я легко раскрываюсь всем людям.
И уверен, что если мы будем…
Жизнь играть откровенно, осознанно
Вспомним – из единого теста мы созданы!
   
   8-путь
Я с любовью, немым состраданием
Понимаю других в их отчаянной,
Бесконечной борьбе по наитию…
Это опыт, для их же развития!

     9-путь
Я же действую, если настроен
На любовь, а мой разум спокоен.
По возможности буду воздержан,
Если в гневе, иль страху подвержен!

     10-путь
Я постоянно смиряю метанья ума,
Моё сердце открыто и мудрость сама
Позволяет испытывать радость во всем.
Единенье со всем в окруженье моем!

     11-путь
Я всегда сознаю, где сейчас нахожусь.
Каков центр осознанья и за что я держусь.
Открывая все центры, возрождаюсь я вновь
Наполняют меня мудрость, счастье, любовь!

     12-путь
Я всегда наблюдаю себя и других
В пробужденье к познанью себя же самих.
Мы по факту рожденья заявляем права…
Мы все братья и сестры и все мы едины,
И друг друга должны мы любить без причины,
Без условий нашего рационального ума!


Рецензии