Секундная стрелка

Секундная стрелка бежит суетливо,
Мелькает по времени тонкой стрелой,
Едва различима в минуте счастливой
И вдруг замирает в злой час роковой.

Она ль виновата в движеньи беспечном,
Гонима вперёд механизмом часов?
По мелким секундам разбросана вечность,
И анкер качает своё колесо.

Но время совсем не зависит от стрелки,
Само по себе совершает полёт,
То вдруг –  бесконечно, то бисером мелким
Вдруг в небытие навсегда утечёт.

Пока я держу в напряженьи пружину,
Секундная стрелка бежит и бежит,
Пока я живой – все вокруг тоже живы,
Пока живы все – значит, я тоже жив.
                14.05.2022 г.


Рецензии