Незнакомец

Незнакомец передал мне письмо:
"Прочти, когда потеряешь себя,
Ведь весеннее счастье далеко не клеймо"
Я с насмешкой: прости, не понять мне тебя

Я засыпаю в 10 и просыпаюсь в феврале,
Не вижу кругом те майские лица.
Зато вдохновение не на нуле
Стихотворений отныне не одна страница

В отражении мерещатся пустые звуки
Я выбросила зеркало, но слышу: это же не ты
И снова засыпаю то ли от холода, то ли от скуки
Пробуждают мысли: где же вы, мои мечты?

Подтаял снег, пора достать пальто
Голос мой за эти полгода ослаб
В кармане оно... Открываю письмо:
"То, где ты сейчас - необходимый этап"


Рецензии