Про Аню и маньяка

               В городе, в котором жила Аня, завёлся маньяк. Он нападал на
        женщин в тёмное время суток и резал им лица, а так как они защищались,
        то в основном получали серьёзные травмы рук.

               У Ани были отгулы, она решила заняться сбором земляники. Утром
        садилась на поезд, через 10 минут выходила с другими любителями
        земляники (в будни их было человек 10) и шла с ними в распадок.
        Там разбредались на противоположные сопки и собирали ягоды.

               Аня набирала трёхлитровый бидончик и в 15 часов на поезде
         возвращалась в город.
         Вечером с мужем и дочкой мигом съедали землянику со сгущёнкой.
         Вкуснятина!

               Аня про маньяка не думала, ведь она на сопке не одна,
         как будто кто-нибудь в случае чего  смог бы быстро добежать, особенно с
         противоположной сопки, и помочь ей.
               Аня боялась лишь змей, которые не спешили уползать, а только
         затаивались и на них можно было случайно наступить.

               Четыре дня она встречала змей, а на пятый, Слава Богу, уже
          набрала бидончик, а ни одной не видела.

                Решила спуститься к ручейку, помыть руки, умыться, малость
          остыть, день выдался жарким. Когда стала мыть руки, заметила, что
          к ней подкрадывается женщина. Почему она подкрадывается? Ане пришла
          мысль, что может маньяк не мужчина, а женщина, стало страшно.

                Аня закричала:
             - Любимый, беги скорее ко мне, здесь змея, я боюсь!
          Женщина остановилась и уже не скрываясь пошла от Ани прочь.

                Ягодница взлетела на сопку со скоростью леопарда. Больше одна
          она уже ни куда никогда не ходила.

               А маньяка поймал хирург. Он на скорой поехал оказывать помощь
          очередной пострадавшей, которая описала приметы нападавшего.
          Возвращаясь  хирург увидел похожего мужчину, скрутил ему руки бинтом,
          отвёз к пострадавшей, та его опознала и  сдал его в милицию.


Рецензии
Если бы маньяка поймалбы моряк, то скрутил бы морским узлом.

Владимир Мусатов 4   30.04.2023 04:55     Заявить о нарушении
А если бы сапожник, то использовал бы шило. :-)

Таня Глухова   30.04.2023 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.