Не наши...

Я в детстве и играл, и думал о войне.
Был нашим, а порою и фашистом,
Но точно знал, не по своей вине,
По жребию, быть выпало нацистом.

Лежал в засадах и конечно наступал...
Бежал в атаку с деревянным автоматом.
Сидел в трашеях, даже в плен попал,
Врагов ругая русским, крепким матом.

Тогда казалась, что война - это игра,
Врагов мы убивали только понарошку.
После боёв, вновь собиралась детвора,
Чтобы в кострах испечь себе картошку.

Смеялись, вспоминая кончившийся бой,
И как всегда, вокруг все были наши...
Никто не думал, что назначено судьбой,
И среди русских будут русские - не наши.


Рецензии