Уровень жизни

Говорят — уровень жизни. Подразумевают — уровень материального благосостояния. Квартира, машина, собака, любовница, университет, в котором учатся дети. Фигня всё это. Я о другом. Вот научился ты кое-как ездить на велосипеде. Сначала, естественно, по прямой. Потом осваиваешь поворот и ездишь по кольцу. По двору. По школьному стадиону. Со временем тебе это надоедает, и ты выезжаешь в город. Машины, светофоры, такие же дебилы, как ты. Дальше больше. Пока не дорастёшь до трассы маунтинбайка или не замахнёшься на триатлон. И велосипеды по сути те же. Ты другой. Уровень владения другой. Здесь-то и хочется спросить — а на каком уровне сложности жизни ты сейчас? Иными словами — на каком уровне сложности тебя сейчас твоя жизнь? Научился ты жонглировать двумя мячиками, жизнь подбрасывает тебе третий. Научился тремя — подбрасывает четвёртый, пятый и шестой. И понеслась: на колесе, на проволоке, держа в зубах ложку, а в ней яйцо, а яйцо в утке... Утрирую, конечно. Никакой утки нет. Есть только ты, жонглирующий всё большим количеством реальностей. Ибо ничем другим ты никогда не жонглировал. Бог, не осознавший своё предназначение и могущество. И если о прошлом не вспоминаешь со смехом, слезами и мурашками, то в жопу такое прошлое. И в жопу такую жизнь. Крути свои педали, учись ездить по прямой. Создатель, ё...

14 мая 2022


Рецензии
И каждый уровень более сложный, и так до бесконечности...

Алуна Анна   17.03.2023 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.