Майский закат

Солнце пурпуром светилось,
В мае за рекой садилось.
В небе – красные разводы,
Время солнечной погоды.

Вся зеркальная река
Серебриста, глубока.
На ней – алая дорожка,
Розовеющая стёжка.

Тополь у реки растёт,
Ветви – кружева плетёт.
Листья клейкие, зелёные
И зарёй посеребрённые.

Камни рядом у воды,
На них пенные следы.
Они блеском засветились,
Будто вновь волной омылись.

Небо светло – голубое,
Майский вечер над рекою.
А заря – багрец пылает,
Свет румяный разливает.

13 мая 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии