Гимнастёрка

Ты постирала гимнастёрку,
в которой через год убьют.
В окошке затворила шторку:
"Теперь нас точно не найдут!"

И обняла,  и рассказала
всё о себе стихами губ.
На память фотку подписала.
И обошла со свечкой сруб.

"Я буду ждать,  молиться,
верить!"-
кричали вслед твои глаза.
Когда я повернулся к двери,
чтоб через смерть придти назад.

"Я буду ждать,  молиться,
верить!"-
стучало сердце,  как салют,
Я ткнулся гимнастёркой в
двери,
В которой через год убьют...


Рецензии