Февраль

Разбился крик детей о грохот черных бурь.
У храма веры пошатнулись стены.
Гремят колокола от ливней вражьих пуль,
Вскрывая, как ножом, сухие вены.

На месте, где был Лик и Неба светлый свод,
Зияет ночи тьма и пахнет тленом.
А где-то там вдали Валькирий малый взвод
Свой урожай на поле собирает первым.


Танцуй, танцуй на острие ножа…
Пока жива, пока не вскрыты вены!
Пока еще звучат, звучат колокола,
И громкий детский смех шатает стены!

Успей от жизни взять и счастье, и любовь…
И неба светлый Лик оставь на память!
И зыбкий, хрупкий мир… - его не будет вновь,
Когда начнет февраль на плечи падать!


Рецензии