пять открыток с видами преисподней

...В аду не встретимся
там кельи на одного
там звезды светятся
но не видать Его
тюрьма хрусталика
магический палантир
приют для странника
зеркальный сельский сортир...


...Жизнь прекрасна и удивительна
смерть ужасно несвоевременна
а насчет неподъемного бремени
все претензии к производителю
ничего никогда не изменится
ничего не будет по-прежнему
правда ангела алым пенится
проходи в огонь не задерживай...


...Тебе говорю стой
тебе говорю умри
кто выучил этот вой
и вымучил это крик
тем воды волнуются раз
держись за свою постель
слепой не закроет глаз
висящему на кресте...


...А теперь не смотри
вот тебе медячок
как чеканят свой ритм
как смыкают плечо
вникуда низачем
нас потоком несет
соловьиных ночей
вот и все вот и все
нас поглотит зевок
чернозем окоем
солнце твой образок
небо имя твое...


...Я сторож брату моему
охранник я палач судья
а кто могильщиком ему
неужто Боже тоже я
а если мира тяжкий груз
восстанет жизнь мою кляня
то я всем миром поклянусь
что нету брата у меня...


Рецензии