Случай

                Роману Ковалёву* и таким как он.

Это же надо, так влипнуть.
Словно с разбега - в грязь.
Я не успел даже пикнуть
Рядом какая-то мразь

Грязно ругается матом.
Рядом ещё таких две.
Я же ёрзаю задом.
Как-то мне не по себе.

Я б «завалил» их всех разом,
Но только «волыны»** нет.
Нервно моргаю глазом.
Клином сошёлся свет.

Нету на них управы.
Страшно встать и заткнуть.
Пусть они очень неправы,
Но могут так «звездануть»,

Что хорошо коль больница,
А если зароют совсем?
Я в колесе лишь спица,
А жить то хочется всем.

Их (про себя) проклинаю:
«Хамы, мерзавцы, дрянь…»
Молча сижу и страдаю.
Никто им не скажет: «Завянь».

А троица всё борзеет,
Ноги на кресле уже.
Всё едет она и едет…
Противно мне на душе.

Эх, мне б богатырской силы,
Приёмы бы знать Кунг-фу.
Я б им устроил вилы,
Геройски сказал бы: «Фу,

Как же Вам, гады, не стыдно.
Не надо себя так вести.
Не превращайтесь в быдло.
Совет даю Вам здесь сойти…»

А дальше в красивой драке
Их победил бы всех…
А так сам сижу в клоаке,
А ведь сквернословить – грех.

Такой вот ужасный случай.
Эх, совесть, меня не мучай.




* Роман Ковалёв - (в отличие от ЛГ) заступился за девушку в метро, был избит.

** Волына – огнестрельное оружие.


Рецензии
Прекрасно написано, Андрей! Всю эту мразь,( что в стране, что за её пределами), пора наконец навсегда остановить. Только для этого нужны более жёсткие люди во власти. С уважением,

Дмитрий Писарев-Акимов   15.05.2022 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, но тут не про власть, а про внутренний мир героя который и хотел бы правильно поступить, но страх делает из него тряпку. Увы, это не редкость. Хороших людей больше, но плохие лучше организованны.

Спасибо, Дмитрий, за интерес к творчеству. Заходите на страничку, буду рад.

С уважением.

Андрей Авлеев   15.05.2022 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.