976. Патрон

***
Он где-то был и там же затерялся ,
Читать умел - все буквы угадал ,
Напрасно не грешил в порывах конфронтаций ,
Что обещал - тут сразу же забыл
***
Мозги гнетут причудливые тексты ,
Сулят избавить Мир по существу
От гнёта тех проблемных контрибуций ,
Что всякий век у нас ,как на посту
***
Забавны происки химеры
- Очередной виток судьбы ,
Теперь слова уже не в теме
Про то ,чтоб не было войны
***
Грохочут пушки безудержно
И командир всяк на коне ,
Теперь не так уж поэтично
Тут кровью пишет о себе
***
В огне различия утонут
И возродится нужный смысл ,
Победа будет за Патроном ,
Каким-нибудь из тех двоих


Рецензии