вторая линия

улица командующего Южным фронтом
залившего голубой кровью Белой гвардии все побережье давно уже не черного моря,
ушедшей вслед за своим императором
"Корабль Император  застыл как стрела"
«Царь Николай, прости нас»
по касающимся твоих волос
                перистым
что-то шепчущим пирамидальным тополям
нетронутым сугробам вымощенной болью и страданиями
незримой дороги в Обетованное.
Три остановки на проклинающим этот мир трамвае.
Сублимированный аборигенами Drang nach Osten
вгрызающийся в мерзлую землю оголтелый  фанатизм
потомков неудачных строителей социалистического рая-
беспробудно спящих пронзительно лунными ночами-
«как спят одни только те счастливцы, которые не ведают ни геморроя, ни блох,
ни слишком сильных умственных способностей»
не вдохнули фешенебельность Bond Street
в бывшую вторую линию
Щербатый асфальт улицы несбывшихся грез
отражающихся «Вивариумом» в немытых витринах
«Спрячь свой обман улица китайских  роз»
Менеджер Calvin Klein в дерзкой мини юбке от Guchi
«Секс без любви только у людей»
опускает сдвижные контрафактные жалюзи
видящего ракушки
     отшельника краба
с зависшем на предплечье тату раскрытого парашюта
тащащего изнемогшую морскую звезду
чертящую на девственном песке
Gaspar No;, sauve-moi обломанным маникюром
     на дне бытия
                бутика
                без маски и акваланга.
Заброшенный санаторий Фемида
чьи утомленные бесконечной очередью
жаждущих правды в самом лживом из наличествующих миров
двумерных аборигенов
недальных родственников SpongeBob
     дебелая вторая супруга Зевса
лениво оглаживая патлатую голову
подобострастно улыбающегося жигало в роскошном номере «Гедонизм II»
вещает ему на непонятном языке :«Нет справедливости на этой земле»
умиленная мировая вершительница судеб
фанатка кенийского романтического туризма
опустошенно опускает веки.
Украина Палас
Конечная


Рецензии