Лотос

Каждому женскому имени соответствует свой цветок, есть такое поверье. И Лотос тоже..


Блуждая в глубинах вселенной,
Я тайну постичь её смог:
Весь свет её вечный, нетленный,
Вобрал в себя этот цветок.
И форма его так прекрасна,
Дыханье востока хранит,
В легендах воспет не напрасно,
В нем с нежностью страсть говорит.
Об этом могуществе знаю,
Твой образ у сердца храня,
Его отыскать я мечтаю
И путь мой лежит за моря.
Куда я иду, не отвечу:
На запад.. на юг.. на восток..
Но верю, что где-то я встречу
Мой Лотос, прекрасный цветок.


Рецензии
Очень изысканно, Игорь! А написание, стиль, чем-то роднит тебя с пиитами Востока.

Александр Грунский   16.05.2022 09:46     Заявить о нарушении