Непричёсанная

Непричёсанное,неумытое,
Не подкрашенное лицо.
Переулки дождями размытые,
Покосившиеся крыльцо.

Подбоченились избы грустные,
На обочинах-наглый бурьян,
За сараями-куры шустрые,
Неприглядность мусорных ям.

Красотою своей первозданной,
Ты,сторонка моя,мила,
Где пруды вперемежку с канавами
Речка детства моя текла.

Я ласкаю глазами небо,
А в ладонях-тепло земли,
Вкус и запах печеного хлеба
В постоянстве живой любви.
14.05.2022г.


Рецензии