Враги мира

Народы мира – не враги
И все они желают мира,
Но их удел – удел слуги,
Слуги их главного кумира.

Кумиры ж чаще на плутов
Похожи очень, в нашем мире.
А где и вовсе – на шутов,
Что веселят народ в эфире.

И есть у каждого цена,
За сколько плут народ обманет,
За сколько вся его страна,
Служить кому-то вольно станет.

Ведь у шутов есть господин
И всякий шут, ему лишь служит
И господин их властелин,
Лишь с господами плутов дружит.

Жизнь толстосумов в мире всласть
И нет, их, ярче развлечений,
Чем показать над миром власть
И усладить мятежный гений.

И за шута кто больше даст
И за плута - побольше цену,
Тот и заказывать горазд
Играть какую будут сцену.

Они сыграют и войну,
И мир холодный иль горячий …
И на кого спихнуть вину,
Найдут, хоть даже тот - незрячий.

Всё совершенней мастерство
Продажных всех земных актёров …
Гляди, так скоро … божество,
Сыграют с помощью гримёров.

Так что волнуемся мы зря,
Напрягшись, выбора моментом:
Пусть даже выберем царя,
Не был бы, лишь, он их агентом!

Лишь только б не был он плутом-
Агентом мафии продажной,
Лишь только не был он шутом
Элиты мира, в маске важной.

Лишь был своим бы и родным,
А не шутом с аукциона.
Пусть и не очень, и святым,
Но лишь бы русского канона.

Ведь нам и заповедь на то,
Чтоб осчастливить человека,
А не стирать его в ничто
И превращать в излишки века.

На сайте автора: https://stihi.date/11875


Рецензии
Да миром правит капитал
И все правители игрушки
Вчера поставил нынче снял
Не стоит шут даже полушки
Байден вообще не помнит что на завтрак ел
Какой он правитель?
Смешно
Прекрасное творение Александр
Мой поклон

Валентина Бутрос   15.05.2022 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю за мудрый и яркий экс!

Александр Петрович Ерёмин   15.05.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.