Искушенья. Мой экспромт

Рецензия на «Искушенья» (Поэт Владимир Дорохин)

Владимир, поэт, благодарю!
Но Вам сказать хочу:
колоссов много, много и богов!

Но Есть Один лишь Бог —
Создатель всей Вселенной,
Творец всех — всех миров!

Наполненный Любовью,
и Суть Его — Любовь!

Создал Он человека,
как мы детей родим!

Хотел Он быть Любимым,
и Сам хотел любить!

Боги, колоссы, которые
Землю не сотворили,
исчезнут все бесследно,
как будто и не жили!

А Бог со Своим Шедевром,
Венцом всех Его творений,
будут жить в Любви и
радости в Вечности и
царствовать во Всей Вселенной!

Творец очень любит  Вас,
Своим путем ведет и
хранит в Своих Святых Руках!

Любовь Богданова 4   13.05.2022 14:22   •   Заявить о нарушении


Искушенья

Поэт Владимир Дорохин

Где спешно слабость кроткий разум услаждает,
Благим заветам не найти там свой приют –
Душа пленённая всё новых встреч желает
С плодами зла, что к искушению влекут.

Покорный раб их именит и обожаем,
Кругами высшими над миром вознесён

И с кривотолками в хождении по краю
От слабых духом всюду ждёт он лишь поклон...

Но не пороки пробуждают снисхожденье
К тем падшим душам, ведь их грёзы – бренный прах,
И в час возмездия предстанет в искупленье
Колосс их идолом на глиняных ногах...

2017


Рецензии