Уроки Фламенко

Учитель танцев мой любил фламенко, -
Мог исполнять его весь наш урок,
И так божественно то было, и нередко
Он заставлял меня тянуть носок.

По классу чувственной классической гитары,
Я помню: мой учитель с бородой
Смотрел в глаза мои и, с резвостью Икара,
Играл фламенко страстною душой!

А после арии (отпев в Лопе де Веге)
В испанском платье вышла на мороз,
И вновь фламенко звуки в райской неге,
И обожатели стремят фонтаны роз!

Изрядный срок отмерила фортуна
Моим заслугам, обнажив сюжет.
И под финал (в зачатии июня)
Я слышу снова отзвук кастаньет!

И в отголоске лета вдохновенно
Завидный муж мне предложил игру:
Меня он любит страстно, - несомненно,
А я дарю фламенко по утр'у!

И день за днём, томясь в прокл'ятой клетке,
На фоне леса, на балконе вновь
Бежать мечтала, путаясь в рулетке
Интриг прислуги и кошмарных снов.

Ночами адскими, сронив украдкой слёзы,
И загасив "испанский" гордый дух,
Я принимала розы и угрозы...
А кукловод смеялся на испуг!

Прошло и это - пронеслось по строкам....
Ты надеваешь маски, и судьба
С тобой играет и, платя уроком,
Твоё Фламенко бережёт тебя!

_______________________________
Основано на реальных событиях


Рецензии