Майское разнотравье

                О, сколько их на полях!
                Но каждый цветёт по-своему –
                Вот высший подвиг цветка!               
                Мацуо Басё



                Теперь, во славу жизни...

                Там и тут...

                Цветы и травы на полях
                Цветут!..

                И половины этих трав
                Не зная,
                Величием я их
                Заворожён!..

                Ведь, в чём-то схожа
                С ними жизнь людская...

                В которой жить с достоинством -
                Закон!..
                14.05.2022.
               


Рецензии
Замечательно, Вадим! Жаль, что не все люди (в отличие от цветов и трав) соблюдают этот закон.

Наталья Смирнова 5   19.05.2022 00:04     Заявить о нарушении
И мне очень жаль!

Вадим Константинов 2   19.05.2022 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.