Юкке

...Этот мальчик не мальчик
а сам себе леший и лес
муравьиную тропку
обретший в болотном тепле
он свалился с луны и летел паутинкой несом
и вертелась под ним вся земля
неземным колесом
насекомые нижнего мира
вразбег и восторг
растащили его по частям
как космический сор
и теперь он грибница
и вечнозеленые мхи
что ему ни приснится
то сбудется
воля болотной блохи
торжествует над ним
только мальчику все невдомек
сколько нужно возни
чтоб светился его огонек...


Рецензии