Ветреный нынче февраль

*
на злобу дня.
размещаю повторно.
*
*
… ветреный нынче февраль,
метёт и метёт…
где она, - идиллическая пастораль?
что скажешь, корчмарь?
вижу, голубчик, что-то тебя гнетёт,
ветреные настроения, поверь!
предвещают скоропалительные перемены,
ждём-то чего? – приобретений или потерь?

может ли стать суверенной
каждая желтая голова подсолнуха,

олухи!

что-то тревожно...
воет протяжно ветер,
тяжко дышать…
 
всюду метёт метель,

а это возможно, -
вырваться из корчмы,
не срывая
дверных
петель?

24.02.14.


Рецензии