Над нашей квартирой собака живёт..

Над нашей квартирой собака живёт,
А может быть даже, живёт бегемот,
А может, хозяйка там лает опять,
А может, в квартиру под номером пять

Вселился такой непутёвый сосед,
Что скоро протечкой добавит нам бед?
А может быть, срочно менять мне жильё
На дом в деревеньке, где лес и жнивьё?

Пока я мечтала, и лай там затих,
В тетрадке уже написала сей стих,
Мне в дверь постучали. Собака стоит
В пижаме и тапках, и мне говорит:

"Под нашей квартирой две кошки живут,
Одни если дома, дуэтом орут.
Решился, соседка, квартиру менять,
А их за полгода сменил я уж пять".

Признаюсь, что первые тридцать секунд
Смотрела глазами размерами в пруд.
Потом, успокоясь: собака стоит,
А кто ей, пардон, говорить не велит?

Немного смутило в той речи меня
Не то, что не будет без дыма огня,
А то, что по правде в квартире моей
Не видно ни кошек, ни прочих зверей.

"Простите, не кошки в квартире орут,
Распевки с подружкой случаются тут..."
С тех пор мы со Светкой моей невзначай
С соседом-собакой на кухне пьём чай.
14.05.2022.14;20


Рецензии
Благодарен за ваш стих.

Сергей Лутков   24.05.2022 10:44     Заявить о нарушении