И вот я снова в буднях суеты

И вот я снова в буднях суеты –
Иной тут мир, другие тут проблемы.
И не стреляют ночью блокпосты,
А всё-ж не спится, словно я на смене.

А помнишь ночи, полные тревог
И два ствола наизготовку рядом.
Окна проём – и с нами только Бог,
Друг друга понимали с полувзгляда.

Куда б ни шёл я средь дневной толпы,
Глазами злобными глядящей в спину,
Я знал – надёжны все мои тылы:
Коль рядом друг – бояться нет причины!

Там было жарко: ночью от стрельбы,
А днём от солнца, сумасшедшим словно.
А всё-ж, Андрюха, на полях войны
Я встретил друга! Свидимся ли снова?

И вот опять я в буднях суеты –
Иной тут мир, другие тут проблемы.
А там воюют наши пацаны
С душой поэтов, в сапогах военных…

сентябрь 1995, г. Москва


Рецензии