Случай из жизни

Босоногий мальчишка на кухню пробрался
В старом шкафчике он печенье искал.
Но случилась беда,
Шкаф раскачался и на кухонный пол
Громыхая упал.
С гулом, грохотом банки вдребезги бились
Содержимое резко извергая на пол.
В этой схватке неравной
Пострадал холодильник
Был он полкой прижат и помят, словно вор.
Мальчик дверцу к себе потянул осторожно,
Паренек ростом был совсем невелик.
Не успел он понять, что вокруг происходит.
Просто внишу запрыгнул и словно затих.
Сердце в пятках стучит, кровь играет с висками.
Страшно выглянуть даже, чтоб посмотреть.
Не поймет это мама, не простит это папа.
Как он будет в глаза им сегодня смотреть?
Босоногий мальчишка ногами по стеклам,
Как себя не поранил,
Видно Бог сохранил,
Прошмыгнул под кровать
И затих, как котенок,
В ожидании бури трясется лежит.
Вот услышал шаги и уже совсем близко
Строго папа сказал ему : Вылезай!
Вылез он, через раз, стоит, еле дышит
И не слова не смеет он маме сказать.
Но родители были мудрее и крепче,
Что эмоции верх взять уже не могли.
Осмотрели сыночка и сказали спокойно:
- Полку скоро прикрутим, иди отдохни.
Этот случай из детства мальчишка запомнил
В воспитании правильном,
Стало в пример.
Вырос мальчик и стал
Он по-жизни достойным
Своих мамы и папы,
которых уж нет.


Рецензии