Скорей бы...

Май мчится на раздутых парусах.
И вот почти достиг он середины,
А ветер подгоняет его, ах...
Перед глазами летняя картина.

Тепло. На травах росы серебром.
Вовсю щебечут беззаботно птицы.
То тут, то там, да вообще кругом
Безудержное счастье поселится.

Оно расправит крылья. Светлым днём
Иль лунной упоительною  ночью
Под звёздным небом бархатным ковром
Расстелется. Увижу всё воочью.

Скорей бы время солнечных лучей,
Эмоций ярких, благостных фантазий.
Мир лета, этот мир добра, он чей?
Он мой, души моей чудесный праздник.


Рецензии