Он больше не встретит весны

  "Зеленый лист из мертвой головы
   укроет всех - и добрых, и жестоких..."
            Е.Клячкин

   Скрыты в мелькании  будней остатки надежды,
   Волны забот растворяются в хрониках дня.
   Запах сирени,  далёкий и трепетно нежный,
   Долго ещё волновать будет в мае меня.
   Белые гроздья акации снятся ночами…
            Яков Баст
  http://stihi.ru/2022/05/07/260


Акациям в мае не время, бушует сирень.
В апреле черёмуха нежная благоухала.
С сиренью встречалась, теперь потихоньку опала.
А поздние сакуры так украшали апрель.

И даже в стране, где безумство весны и войны,
всё это растёт и цветёт под бомбёжкой фугасной.
И рядом с убитым здесь маки алеют напрасно –
он их не увидит и больше не встретит весны.

         10-14.05.2022


Рецензии
Очень горько, очень!

Инна Волынская   28.05.2022 14:21     Заявить о нарушении
Нормальным людям горько.

Спасибо, Инна!
Ри

Римма Батищева   28.05.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.