Гром

Ты чувствовал
Когда нибудь такое?
Под фиолета небесами?
И как мосты разводятся
В ночи.
И как тебя окликнет
Зов, что ноги в стремя,
В шпорах сапоги, тебя он
Принудить готов.
На лошади поскачешь,
Что сольется с табунами.
Ты как ребенок
Растерявший все игрушки.
Под небесами, что пурпуром сияют.
Они знают.
Что рано поздно ль, молния
Пробьется между нами.
И засверкаем.
В сияньи диска солнца и дождя.
Откроешь ты окно.
И устремишься ты туда.
Куда так мчатся табуны на зов
Небесного огня.
Что фиолетовым молчанием
В раздумьи прибывают
Над нашими суровыми челами...

_________________________

Вольная вариация на композицию East 17 "Гром".


Рецензии